2011年11月19日

THE PLACEの第二章、スタートです

おかげさまで、THE PLACEは今週より11年目を迎えることができました。
10年をひとつの時代とすると、THE PLACEの第二章のスタートとも感じて
おります。今後ともよろしくお願いいたします。
THE PLACEメールマガジンも第199号。次回より内容をあらためまして、
不定期配信に変更をさせていただきます。
4年続けたメルマガも第二章のスタートとして、よろしくお願いいたします。

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   BARとお酒の他愛のない話
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       その場所で、今日は何をして遊びましょうか。
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              THE PLACEメールマガジン Vol.199 2011/11/19
                      http://www.bar-place.com


■■ I N D E X 
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 【1】THE PLACEのカクテルブック
    file no.32 『紫音〔shion〕』
 【2】バーとお酒にまつわるニュース
    『11月20日開催「ウイスキーフェスティバル2011」』
 【3】今週のTHE PLACE カウンター便り
    『11年目の新しい愉しみ』
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【1】THE PLACEのカクテルブック
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 ■紫音〔shion〕
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 いにしえの輝きは時を経て、グラスに彩られます。もっとも高貴で名高い色
は、巨峰とカシスの香りに乗せて。時を重ねた深みは樽熟成の味わいと芳香に
表われます。
 五感で楽しみましょう。グラスに耳を傾けてみてください。泡ははかなく消
えますが、はじける音と感触は強い印象を残すでしょう。
 藤澤倫顕作、THE PLACEの最も新しいカクテルは、経てきた歳月への敬意と
ともに、その場所の新たな時代の幕開けを表わしているのかもしれません。

                       続きは、カウンターで。

 ■紫音〔shion〕
    20ml    ウイスキー
    10ml    巨峰リキュール
    10ml    クレーム・ド・カシス
    20ml    スパークリングワイン
    1tsp    レモンジュース
    調合方法: シェーク
    ※先にスパークリングワインをカクテルグラスに注ぎ、
     他の材料をシェークしてカクテルグラスに加える

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【2】バーとお酒にまつわるニュース
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 ■11月20日開催「ウイスキーフェスティバル2011」
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 明日20日(日)は秋のウイスキーの祭典。「ウイスキーフェスティバル2011」。
スコッチウイスキーを中心に、酒類各社の自慢の商品が並びます。特にこの
イベントは、私たちバーテンダーやプロ級のウイスキー愛飲家に向けられた
ものとして知られています。

 ■ウイスキー フェスティバル
  主催:スコッチ文化研究所
  開催日時:2011年11月20日(日) 11:00〜18:00
  会場:ホテル日航東京 1F オリオン
     東京都港区台場1-9-1
  当日券:4500円(前売券の発売は終了しています)
  http://www.scotchclub.org/fes/2011/index.html

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【3】今週のTHE PLACE カウンター便り
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 ■11年目の新しい愉しみ
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 先のご案内の通り、THE PLACEは今週で満10歳を迎えました。10年の時を経
てメンバーの入れ替わりもありましたが、結局のところ私たちは大人気ない、
幼いオヤジの集まりでした。

 そして11年目を迎える今週から、カクテルなどのお酒と共に、新しい愉しみ
をご提供してまいります。これまでのイタリアンを中心にしたフードメニュー
を刷新。お手軽なおつまみや親しみやすい食事メニューに変わると共に、より
注文しやすいお値段に変更してまいります。

 新たなメニューの代表がローストビーフ。これは藤澤がかつて勤めた銀座の
名店、セントサワーオリオンズの名物メニューを再現した自信をもってお勧め
できる一品。数量限定でお届けしますが、ひと口おすそ分けできる日もござい
ますので、どうぞお楽しみに。

 その他のメニューもただいま整備中です。次回200号からは不定期配信とな
りますが、新たなメニューのお知らせほか、いまのTHE PLACEをお伝えしてま
いります。

 これからの10年もどうぞよろしくお願いいたします。


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       その場所で、今日は何をして遊びましょうか。
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posted by Barmen at 17:50| Comment(0) | TrackBack(0) | メールマガジン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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